CAJA CIHUALPILLI DE TONALA  S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.
AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del suscrito candidato, en su carácter de titular de los datos personales sujetos a tratamiento.
CAJA CIHUALPILLI DE TONALA  S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.  (en lo sucesivo “CAJA CIHUALPILLI”), con domicilio en Josefa Ortiz de Domínguez No. 47-A, El Mirador, Tonalá, Jalisco, C.P. 45400, responsable del tratamiento de datos personales de sus candidatos, hace constar en el presente Aviso de Privacidad lo siguiente:

Los datos personales del candidato que tratará CAJA CIHUALPILLI, son aquellos necesarios para el proceso de reclutamiento y selección de personal para contratación.

Algunos de los datos que CAJA CIHUALPILLI puede recabar del candidato son los siguientes: I) nombre, II) fecha y lugar de nacimiento, III) nacionalidad, IV) documento migratorio (en su caso), V) domicilio, VI) correo electrónico, VII) constancias de estudios, VIII) certificados o constancias de dominio de idiomas, IX) cartilla militar liberada, X) fotografía, XI) estado civil, XII) información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, XIII) número de hijos, XIV) automóvil, XV) teléfono local, XVI) teléfono de recados, XVII) celular, XVIII) información relacionada con empleos anteriores, XIX) referencias personales, las cuales pueden incluir nombres completos, fechas de nacimiento y otros datos de identificación, XX) Clave Única de Registro de Población (CURP), XXI) número de seguridad social, XXII) registro federal de contribuyentes (RFC), XXIII) número de AFORE, XXIV) pasatiempos; y/o cualquier otra información que se relacione con el proceso de reclutamiento y selección de personal.

Podrán tratarse otros datos personales que no se incluyan en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

CAJA CIHUALPILLI recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) lo permite, para tomar decisiones sobre reclutamiento y selección, verificar capacidades y aptitudes para el desempeño del trabajo solicitado, realizar evaluaciones para contratación, elaborar, en su caso, oferta de trabajo al candidato; realizar investigaciones laborales, solicitar referencias personales y laborales, conformar expedientes de candidatos a empleados, mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección CAJA CIHUALPILLI podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, CAJA CIHUALPILLI podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de CAJA CIHUALPILLI; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, de investigaciones laborales, administración de recursos humanos, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de CAJA CIHUALPILLI.

CAJA CIHUALPILLI se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

CAJA CIHUALPILLI no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a ésta sin consentimiento previo del candidato. Sin embargo, CAJA CIHUALPILLI podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Al firmar el presente Aviso de Privacidad, el candidato otorga expresamente a CAJA CIHUALPILLI su consentimiento para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales a cualquier subsidiaria o afiliada de CAJA CIHUALPILLI. CAJA CIHUALPILLI se compromete a transferir sólo aquella información que sea absolutamente necesaria para el cumplimiento de las finalidades descritas.

CAJA CIHUALPILLI establecerá y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con CAJA CIHUALPILLI.

El candidato podrá ejercitar ante el Departamento de Desarrollo Humano y Organizacional de CAJA CIHUALPILLI los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: deshumyorg@cihualpilli.com ó directamente en Josefa Ortiz de Domínguez No. 47-A, El Mirador, Tonalá, Jalisco, C.P. 45400. CAJA CIHUALPILLI pondrá a su disposición, los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO a través del departamento de Desarrollo Humano y Organizacional en el domicilio antes mencionado.

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través del Departamento de Desarrollo Humano y Organizacional.  Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.


  ________________________________________________
NOMBRE COMPLETO Y FIRMA DEL CANDIDATO
Tonalá, Jalisco, a __ de _____ de ____
 
 En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley”), le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por el capítulo VII de la Ley y otros relacionados, así como los correspondientes del Reglamento.